Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сриемские голубцы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш - 600г
    • копченая свиная шея - 250г
    • копченое сало - 80г
    • кислая капуста (кочан) - 1.2кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • рис - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • сладкий перец (молотый красный) - по вкусу
    • растительное масло, перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сриемские голубцы необходимо...

    Кочан капусты очистить, срезать с листьев толстые прожилки. На нагретом масле быстро обжарить мелко порезанный лук, охладить. Положить обжаренный лук в фарш, добавить мелко нарезанные чеснок и сало, вымытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

    Завернуть готовый фарш в листья капусты. Положить на дно кастрюли 2-3 небольших листа капусты, на них голубцы; поверх голубцов - кусочки копченой свиной шеи. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и доложить сверху. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить около двух часов, подливая в случае необходимости немного теплой воды.

    Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Положить в уже готовые голубцы заправку, варить примерно 10 минут. Подать с картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование