Сриемские голубцы
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 600г
- копченая свиная шея - 250г
- копченое сало - 80г
- кислая капуста (кочан) - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- рис - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сладкий перец (молотый красный) - по вкусу
- растительное масло, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сриемские голубцы необходимо...
Кочан капусты очистить, срезать с листьев толстые прожилки. На нагретом масле быстро обжарить мелко порезанный лук, охладить. Положить обжаренный лук в фарш, добавить мелко нарезанные чеснок и сало, вымытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Завернуть готовый фарш в листья капусты. Положить на дно кастрюли 2-3 небольших листа капусты, на них голубцы; поверх голубцов - кусочки копченой свиной шеи. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и доложить сверху. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить около двух часов, подливая в случае необходимости немного теплой воды.
Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Положить в уже готовые голубцы заправку, варить примерно 10 минут. Подать с картофельным пюре.
реклама