Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы капустные с топинамбуром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 кочан
    • топинамбур - 400г
    • морковь - 300г
    • лук репчатый - 200г
    • зелень укропа и эстрагона - 50г
    • вишневые и черносмородиновые листья - 50г
    • масло растительное - 75г
    • сметана, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы капустные с топинамбуром необходимо...

    Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымыть, разрезать поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залить кипятком, выдержать до остывания, отжать и разобрать на отдельные листья. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, нашинковать мелко и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Топинамбур промыть, очистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся нижнюю половину кочана мелко посечь и перемешать с пасссрованными овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеленью, посолив все по вкусу.

    Приготовленную начинку уложить на подготовленные капустные листья (по 2-3 полных ст. ложки), заворачивая листья конвертиком или трубочкой, сформировать голубцы. Уложить голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листьями, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование