Голубцы с орехами и паниром
Для рецепта вам потребуется:
- топленое масло - 2 ст.л.
- корица (палочка дл. 5 см) - 1 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- асафетиды - 1/4 ч.л.
- помидоры - 900г
- изюм - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль - 3.5 ч.л.
- нутовая мука - 100г
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- капуста (кочан молодой) - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- миндаль или орехи кешью (измельченные) - 50г
- имбирь (натертый свежий) - 1 ч.л.
- острый перец (сушеный, раскрошенный) - 1-2 шт.
- панир (отжатый и мелко нарезанный) - 350г
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- сладкий красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с орехами и паниром необходимо...
В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.
Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде.
Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. (Остаток капусты может пригодиться для какого-нибудь другого блюда.) Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.
Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета.
Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом.
Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150С 15-20 мин.
реклама