Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы с мясом и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • сметана - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • говядина, телятина или баранина - 500г
    • рис - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • черный изюм (без косточек) - 150г
    • мясной бульон
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы с мясом и изюмом необходимо...

    Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Добавить к нему пропущенное через мясорубку мясо, соль, перец и продолжать обжаривать, помешивая, еще 3— 5 минут. Рис промыть, обсушить и смешать с обжаренной начинкой и предварительно размоченным в теплой воде изюмом.

    Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.

    На каждый лист положить 1-1,5 ст. ложки начинки, свернуть голубцы, плотно уложить их в толстостенную кастрюлю или гусятницу, влить 1—1,5 стакана воды, добавить кусочек сливочного масла, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. За 1—2 минуты до готовности положить сметану и cpaзy же выключить огонь. Дать постоять 10—15 минут под крышкой, затем подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование