Капуста, тушеная с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 шт.
- копчёный бекон - 300г
- сосиски или колбаса (обезжиренная) - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томат-пасты - 400г
- вода - 1.5-2 стакана
- гвоздика - 4-5 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, тушеная с беконом необходимо...
Нарезаем кубиками бекон и сосиски, на сковороду наливаем масло и сначала обжариваем бекон до лёгкого подрумянивания а потом добавляем сосиски. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда гвоздику и ставим на медленный огонь.
Затем в подогретую воду кладём нарезанную капусту, прибавляем огонь, ждём, когда закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Помешивать каждые 5 минут. Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю с капустой обжареные до коричневой корочки бекон с сосисками, томат-пасту, лаврушку и соль. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем "дозревать" ещё минут 20.
реклама