Голубцы с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе без кожи и костей) - 500г
- соль - 1/2 ст.л.
- перец черный (свежесмолотый) - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сметана - 600г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон рыбный - 500г
- вино белое сухое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- капуста белокочанная - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с рыбой необходимо...
Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.
Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.
Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.
Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.
реклама