Голубцы овощные в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- сода - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы овощные в тесте необходимо...
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко-нарубленного чеснока, в летнее время - мелко-нарубленный укроп и петрушку.
Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмокнуть голубцы в тесте и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
реклама