Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и овощей
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 200г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 200г
- рис - 200г
- сметана - 200г
- масло растительное - 75г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и овощей необходимо...
Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть крышкой, выдержать до остывания и откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, репу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи соединить и пассеровать на растительном масле, добавить рис, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить равномерным слоем толщиной примерно 1 см по всей поверхности подготовленных листьев (на верхнюю сторону), скатать каждый лист трубочкой. Сформированные голубцы уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.
реклама