Голубцы в листьях шпината
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 750г
- шпинат (большие листья) - 40-50 шт.
- рис - 75г
- зеленый лук - 2 пучка
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- сок - 1 лимона
- мука - 2.5 ст.л.
- сметана - 5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы в листьях шпината необходимо...
Фарш для голубцов в листьях шпината приготовить так же, как и для голубцов в виноградных листьях. Листья шпината намного нежнее, чем виноградные, поэтому ошпаривать их нужно очень быстро.
Заворачивать фарш в шпинат, так же как и в виноградные листья. Сложить голубцы в кастрюлю рядами, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью укропа, залить теплой водой до уровня предпоследнего ряда голубцов. Варить на медленном огне. Когда рис почти готов, добавить смешанную со сливочным маслом муку, подкислить лимонным соком и поставить кастрюлю, не покрывая крышкой, в духовку.
Подавать к столу со свежей сметаной.
реклама