Голубцы с гречкой и овощами в томатной подливке
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (молодая) - 1 кочан
- гречневая крупа - 200г
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с гречкой и овощами в томатной подливке необходимо...
Гречку отварите с солью в кипящей воде до полуготовности.
Капусту надрежьте у кочерыжки, варите целиком 15 минут, разберите на листья.
Измельченный лук, перетертый в пюре помидор и натертую морковь, жарьте в масле 10 минут в кастрюле с толстым дном. Соедините с гречкой.
Выложите порции начинки в середину капустных листьев (утолщения срежьте), заверните конвертиками. В кастрюлю с оставшимся от жарки маслом выложите голубцы, залейте горячей водой с оставшимся перетертым помидором, посолите. Готовьте под крышкой 30 минут.
реклама