Голубцы из квашеной капусты с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста квашеная - 1 кочан
- фарш свиной или говяжий - 1кг
- лук репчатый - 100г
- лук-порей - 100г
- морковь - 200г
- петрушка (зелень) - 100г
- пшено - 100г
- перец черный (горошек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы из квашеной капусты с мясом необходимо...
Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности. При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г). К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.
реклама