Голубцы с говядиной и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 кочан
- гречневая крупа - 150г
- говяжий фарш - 500г
- морковь - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- специи и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с говядиной и гречкой необходимо...
Листья капусты надрежьте у основания и аккуратно снимите с кочана (12-14 штук). Бланшируйте с солью 5-7 минут, извлеките, срежьте грубые уплотнения.
Морковь натрите на крупной терке. Фарш посолите и потушите до готовности с половиной масла и моркови. Гречку отварите с солью до полуготовности. Соедините подготовленные гречку и фарш с тушеной морковью, приправьте специями и солью.
Выложите эту начинку на листья, сверните конвертиками, поместите в сотейник с маслом и оставшейся морковью. Влейте 300 мл теплой воды, добавьте специи и тушите 30 минут.
реклама