Вегетарианские голубцы с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- курага - 20г
- морковь - 2-3 шт.
- рис - 200г
- изюм - 50г
- растительное масло - 100г
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианские голубцы с сухофруктами необходимо...
Капусту вымыть, разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. Отложенные листья капусты мелко нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать, помешивая, вместе с луком. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полутотовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить по вкусу.
На каждый капустный лист положить 1—2 ст. ложки начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.
реклама