Гороховая каша с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (лесные) - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- горох (зеленый или желтый) - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховая каша с грибами необходимо...
Грибы порезать крупными кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, около 10 минут.
Выложить в глиняный горшок промытый горох, добавить грибы с луком и залить холодной водой. Хорошо перемешать содержимое горшка, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку. Готовить кашу в течение 30 минут при 200С, затем вынуть из духовки, посолить и хорошо перемешать. Вернуть кашу с грибами в духовку и томить еще 15 минут.
Когда горох дойдет до готовности, выключить нагрев и оставить горшок с кашей в остывающей духовке на 30 минут. Готовую гороховую кашу с грибами разложить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама