Гороховая каша с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (на косточке) - 300-400г
- репчатый лук - 2 шт.
- специи - по вкусу
- горох - 1 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховая каша с мясом необходимо...
Мясо на косточке залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, на небольшом огне. Когда мясо будет почти готово, добавить в бульон целые луковицы и специи по вкусу. Варить все вместе еще 10-15 минут.
Мясной бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Выложить в бульон промытый горох, довести до кипения и снять пену. Варить горох до готовности около 45 минут на среднем огне.
Отваренное мясо отделить от кости и положить в готовую гороховую кашу. Приправить гороховую кашу с мясом солью и прогреть в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама