Баклажаны, фаршированные свининой, рисом и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 5-6 шт.
- свинина (нежирная) - 300г
- морковь - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- рис - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло - 10 мл
- чеснок - 1 зубчик
- сыр (тертый) - 100г
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные свининой, рисом и помидорами необходимо...
Свинину промыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать из середины часть мякоти и мелко нарезать ее.
Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Рис варить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, морковью, луком, мякотью баклажанов, помидорами и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками.
Баклажаны выложить в смазанную растительным маслом глубокую форму, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 140C духовку на 15 минут, затем посыпать сыром, разогреть духовку до 200C и запекать в течение 7-10 минут.
реклама