Фаршированные острые баклажаны
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 2кг
- морковь - 1/2кг
- чеснок - 2 головки
- перец горький (стручковый) - 4 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- укроп (зелень) - 1 пучок
- уксус (9%) - 200 мл
- лавровый лист - 4 шт.
- перец чёрный (горошек) - 5 шт.
- перец душистый (горошек) - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- масло растительное - 200г
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные острые баклажаны необходимо...
Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Отложить половину зелени, чеснока, перца горького и всю морковь для начинки. Начинка: морковь почистить и натереть на терке, зелень петрушки и укропа, чеснок и перец перемолоть на мясорубке, смешать с морковью и солью. Отрезать плодоножку у баклажанов и отварить их в соленой воде до полу готовности (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли). Положить под гнет на 2 часа, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать по всей длине не до конца, положить начинку.
На дно подготовленной кастрюли положить нарезанную зелень, чеснок и сложить баклажаны, пересылая зеленью. Залить баклажаны горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло растительное, гвоздику, перец горошек, лавровый лист, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня. Поставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.
реклама