Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированные острые баклажаны


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2кг
    • морковь - 1/2кг
    • чеснок - 2 головки
    • перец горький (стручковый) - 4 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • уксус (9%) - 200 мл
    • лавровый лист - 4 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 5 шт.
    • перец душистый (горошек) - 5 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • масло растительное - 200г
    для заливки::
    • вода - 1 л
    • соль - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные острые баклажаны необходимо...

    Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Отложить половину зелени, чеснока, перца горького и всю морковь для начинки. Начинка: морковь почистить и натереть на терке, зелень петрушки и укропа, чеснок и перец перемолоть на мясорубке, смешать с морковью и солью. Отрезать плодоножку у баклажанов и отварить их в соленой воде до полу готовности (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли). Положить под гнет на 2 часа, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать по всей длине не до конца, положить начинку.

    На дно подготовленной кастрюли положить нарезанную зелень, чеснок и сложить баклажаны, пересылая зеленью. Залить баклажаны горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло растительное, гвоздику, перец горошек, лавровый лист, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня. Поставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование