Баклажаны фаршированные овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные овощами необходимо...
Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной ок.1 см. Лодочки чуть смочить лимонным соком, посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать на кубики. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан. Чеснок - на тонкие дольки, оливки и каперсы - мелко.
Для начинки лук коротко обжарить в небольшом количестве масла, добавить баклажаны и жарить недолго вместе. Вмешать помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посолить, поперчить, добавить петрушку. Массой наполнить баклажанные лодочки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку на мин. 30 (зависит от величины баклажанов). В посуду налить 2-3 см воды.
реклама