Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированные мясом баклажаны в кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: фарширование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1кг
    • мясо (фарш) - 250г
    • мука - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 1/2 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец красный (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • глютамат натрия - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные мясом баклажаны в кляре необходимо...

    Подготовить баклажаны: очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, затем нарезать поперек кусочками по 1,5-2 см, каждый из которых надрезать в середине так, чтобы он имел вид полураскрытой ракушки.

    Подготовить фарш: провернутое мясо смешать в глубокой миске с мелко нарезанным луком, глютаматом, солью, перцем и добавить чайную или десертную ложку ледяной воды (охладить в холодильнике). Тщательно перемешать.

    Приготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметаноподобного теста. Перекалить фритюр.

    Подготовить баклажаны фаршированные мясом: в разрез баклажанных долек положить немного фарша, опустить ложкой в кляр и затем осторожно опускать баклажаны фаршированные мясом в кипящий фритюр на сетке, держа ее обеими руками так, чтобы ее плоскость была горизонтальна. Как только баклажаны в кляре приобретут золотистый оттенок - их можно вынимать на блюдо или класть в глубокую миску, сотейник. Здесь нужно работать вдвоем: один опускает и поднимает сетку, другой выкладывает баклажаны в кляре шумовкой на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование