Баклажаны фаршированные по-маррокански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные по-маррокански необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 минут до мягкости. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажанов, часто помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Добавить корицу и жарить еще 2 минуты.
Добавить соус, горох, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки и оставшимися орешками.
Приготовление соуса. Разогреть масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок и фарш. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить томатную пасту, помидоры и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 минут, часто помешивая. На последние 10 минут снять крышку. Готовый соус посыпать тертым пармезаном и базиликом.
реклама