Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны фаршированные по-маррокански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (крупные) - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • корица - 2 ч.л.
    • нут (консервированный) - 400г
    • изюм - 2 ст.л.
    • орех кедровый - 4 ст.л.
    • петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.
    для соуса::
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • говядина (фарш) - 700г
    • томат-паста - 2 ст.л.
    • помидоры (протёртые) - 700г
    • вино красное - 300 мл
    • пармезан (тертый) - по вкусу
    • базилик - 2 ст.л.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные по-маррокански необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 минут до мягкости. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажанов, часто помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Добавить корицу и жарить еще 2 минуты.

    Добавить соус, горох, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки и оставшимися орешками.

    Приготовление соуса. Разогреть масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок и фарш. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить томатную пасту, помидоры и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 минут, часто помешивая. На последние 10 минут снять крышку. Готовый соус посыпать тертым пармезаном и базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование