Баклажаны, фаршированные ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны (крупные) - 2-3 шт.
- кукуруза (замороженная) - 450г
- ветчина (нежирная) - 250-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 60г
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
- петрушка (измельченная зелень) - 3 ст.л.
- майонез или сметана - 4-5 ст.л.
- растительное масло
- сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные ветчиной необходимо...
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем разрезать вдоль пополам. Положить их на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поставить ее в разогретую до 180С духовку. Запекать в течение 25-30 мин. Потом баклажаны охладить, вынуть ложкой из середины часть мякоти с семенами и мелко порубить ее.
Кукурузу высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности (3-5 мин), потом откинуть на дуршлаг (отвар слить в отдельную посуду) и обсушить.
Приготовить фарш. Для этого нарезанную маленькими кубиками ветчину хорошо подрумянить в разогретом сливочном масле (20-30 г). Положить к ней томатную пасту, перемешать и жарить еще 3-5 мин. Потом добавить нарубленную мякоть баклажанов, кукурузу, вымытый и натертый на крупной терке лук. Время от времени помешивая, тушить в течение 8-10 мин. Готовую смесь заправить по вкусу солью, перцем (по желанию) и сахаром.
Подготовленные к фаршированию половинки баклажанов уложить на смазанную маслом сковороду или противень, наполнить их кукурузным фаршем, посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и поставить в разогретую до 160-180С духовку. Запекать до готовности (примерно 25-30 мин).
Готовые баклажаны переложить на тарелки, на каждый выложить немного майонеза или сметаны, посыпать зеленью.
реклама