Баклажаны, фаршированные говядиной и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 5-6 шт.
- говядина (отварная) - 300г
- рис (отварной) - 300г
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные говядиной и зеленью необходимо...
Говядину нарезать, пропустить через мясорубку.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Рис выложить в сковороду, добавить мясной фарш, лук, сливочное масло и жарить 2 минуты.
Добавить зелень петрушки и мякоть баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, выложить в глубокую форму, влить немного воды, посолить, добавить растительное масло, перец и томатную пасту, запекать в духовке или микроволновой печи до готовности.
реклама