Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 6 шт.
    • огурцы солёные - 2 шт.
    • рис - 1 стакан
    • маслины - 1/2 стакана
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами необходимо...

    Рис промыть несколько раз в теплой воде и варить 20 минут, добавив по вкусу соль, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.

    Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть, мелко ее нарезать и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла на медленном огне. В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу.

    Соленые огурцы нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью баклажанов. Добавить черный перец, куркуму, посолить и тщательно все перемешать.

    После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать 20 минут при умеренной температуре.

    Готовые баклажаны вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо и подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование