Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами необходимо...
Рис промыть несколько раз в теплой воде и варить 20 минут, добавив по вкусу соль, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть, мелко ее нарезать и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла на медленном огне. В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу.
Соленые огурцы нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью баклажанов. Добавить черный перец, куркуму, посолить и тщательно все перемешать.
После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать 20 минут при умеренной температуре.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо и подавать к столу горячими.
реклама