Бигус из свежей капусты с картошкой и свиной корейкой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста свежая - 300г
- картофель - 300г
- свиная корейка - 250г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 70г
- масло растительное - 100 мл
- вода - 250-300 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с картошкой и свиной корейкой необходимо...
Свиную корейку (или другое мясо) нарезать кусочками и поджарить на растительном масле.
Пока поджаривается свинина, почистить и натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить, помешивая.
Капусту нашинковать. Поджаренное мясо, морковь и лук сложить в огнеупорную форму. Добавить к мясу капусту, нарезанный кусочками картофель и томатную пасту. Влить немного воды, чтобы она только прикрывала содержимое. Посолить и поперчить.
Если форма - с крышкой, то накрыть крышкой, а если крышки нет - накрыть фольгой, сложенной в несколько слоев. Поставить форму в холодную духовку, затем включить нагрев на 180С и готовить полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вытекать наружу.
В готовый бигус добавить мелко нарезанную зелень (подойдут укроп, петрушку, зеленый лук). Бигус из свежей капусты с картошкой готов.
реклама