Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 40 мл
- капуста белокочанная - 400г
- кабачки - 500г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 100г
- помидоры (красные) - 500г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- укроп - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами необходимо...
Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.
Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.
Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.
Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.
Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.
реклама