Бигос старомосковский с темным пивом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигос старомосковский с темным пивом необходимо...
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо к луку и обжаривать, помешивая, 7-8 минут на сильном огне.
После чего добавить квашеную капусту и тушить 4-5 минут. Посыпать тмином и перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.
Картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера. Переложить в глиняную посуду, добавить лавровый лист, гвоздику и перец. На картофель уложить слой капусты со свининой и залить темным пивом.
В разогретую до 180С духовку поставить глиняный горшочек или форму с бигусом, накрытый крышкой, и томить 20 минут. Вместо крышки можно использовать тесто.
Старомосковский бигус из квашеной капусты со свининой в темном пиве готов.
реклама