Бигус из свежей капусты с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (свинина, говядина) - 300г
- капуста (свежая) - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидор - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец острый (или другие специи) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с мясом необходимо...
В глубокой сковороде или казане спассеровать на растительном масле сначала порезанный полукольцами лук 1-2 минуты, помешивая лопаткой, затем добавить к нему натёртую на крупной терке морковь.
Пока овощи пассеруются, нарезать небольшими кубиками промытое и обсушенное на бумажном полотенце мясо. Добавить кусочки мяса к луку и моркови. На этом этапе положить специи и соль.
Перемешать, накрыть крышкой и жарить мясо с овощами около 10 минут, помешивая.
Пока готовится мясо, нашинковать капусту и добавить её в сковороду с мясом. Влить воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала. Если потребуется, долить ещё воды.
Мелко нарезать помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ст.л. томатной пасты. Томат придаёт нужную кислинку бигосу. Положить в сковороду чеснок и несколько колечек острого перца.
Перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить капусту с мясом ещё 5-7 минут. Бигус из свежей капусты с мясом готов. Добавить рубленую свежую зелень по вкусу и можно подавать на стол.
реклама