Бигус с картофелем и фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 250г
- капуста (свежая или соленая) - 350г
- картофель - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 20 мл
- вода - 150-200 мл
- соль - 30г
- приправа - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус с картофелем и фаршем необходимо...
Нашинковать свежую капусту кубиком, переспать солью (2-3 ст.л.) и поставила под пресс на 12 часов. После такой 12 часовой засолки, капуста хорошо пропитается солью и начнет немного кислить.
Нарезать очищенный картофель крупным кубиком. Смазать глубокую сковороду растительным маслом, налить 150-200 мл воды и выложить картофель. К картофелю добавить фарш. Затем нарезать репчатый лук кубиком. Точно так же нарезать морковь. Добавить морковь и лук сковороду.
Когда картошка сварится, добавить в сковородку соленую капусту. Хорошо все перемешать, добавить немного приправы (черного молотого перца, сухого укропа или базилика) и продолжить тушить на среднем огне до готовности бигуса.
реклама