Фасолия - зеленая фасоль, тушенная с овощами и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (нарезанный кольцами) - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- томатная паста - около 100г
- стручковая фасоль - 4 стакана
- морковь (нарезанная кружочками) - 3 шт.
- помидор (нарезанный тонкими дольками) - 2-3 шт.
- имбирь свежий (измельченный) - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолия - зеленая фасоль, тушенная с овощами и пряностями необходимо...
Фасолия - это популярное эфиопское блюдо из стручковой фасоли, тушенной с морковью, жареным луком и приправленной специями.
Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом масле на среднем огне до полупрозрачного состояния. На это уйдет примерно 7-8 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
Выложить на сковороду подготовленную стручковую фасоль вместе с нарезанной кружочками морковью. Закрыть сковороду крышкой и тушить фасоль с овощами на среднем огне в течение 10-15 минут.
Следом добавить нарезанные помидоры, измельченный в пюре имбирь, рубленый чеснок и соль. Перемешать и варить до готовности фасоль.
реклама