Острое овощное рагу со свеклой по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (сваренной, нарезанная кубиками) - 4 шт.
- морковь (нарезанная) - 3-4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (маленький, порезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- перец чили (нарезанный) - 1 шт.
- тмин (семена) - 1 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- порошок перец чили - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кокосовое молоко - 1 стакан
- зелень (нарезанная) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острое овощное рагу со свеклой по-индийски необходимо...
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить около 1 минуты, затем добавить тмин, все перемешать, как только появится аромат тмина (через минуту) добавить перец, куркуму, соль и хорошо перемешать.
После нарезать зеленый чили, добавить, перемешать, после добавить нарезанную свеклу перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Добавить морковь и еще готовить в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой, после добавить кокосовое молоко или овощной бульон дать закипеть, посыпать зеленью и снять с огня.
Подавать в горячем виде, очень хорошо сочетается с такими лепешками, как : постные лепешки с зеленым луком, паратха и рисом.
реклама