Рагу из цветной капусты с зеленым горошком в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 500г
- зеленый горошек (консервированный) - 100г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень, рубленая) - 2 ст.л.
- зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из цветной капусты с зеленым горошком в горшочках необходимо...
Капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в растительном масле.
Капусту выложить в горшочек, добавить лук и морковь, перемешать, добавить немного воды, готовить на среднем огне 5 минут. Затем добавить зеленый горошек, соль, перец, сливочное масло, готовить 10–15 минут в предварительно разогретой духовке
При подаче к столу посыпать блюдо петрушкой и зеленым луком.
реклама