Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощное рагу с полентой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый лук - 6 шт.
    • репа - 2-4 шт.
    • сельдерей (маленький корень) - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • лука-порей (белая часть, нарезанная кольцами) - 2 шт.
    • пастернак - 2 шт.
    • брюссельская капуста - 8 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • белое вино - 1/2 стакана
    • зелень - 6 шт.
    • овощной бульон - 2 стакана
    • помидоры - 900г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мангольд (нарезанный) - 2 стакана
    • соль, черный перец - по вкусу
    • полента (готовая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощное рагу с полентой необходимо...

    Сельдерей, картофель, пастернак и репу очистить и нарезать на небольшие ломтики. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. В сковороде перемешать репу, сельдерей, картофель, лук-порей, брюссельскую капусту, полить оливковым маслом и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 30 минут, перемешивая овощи каждые 10 минут, пока они не подрумянятся.

    Зелень связать в пучок. Достать сковороду из духовки, влить вино, бульон, добавить нарезанные кубиками помидоры и пучок зелени. Варить на плите на сильном огне 15 минут. Добавить мангольд и варить еще 2 минуты.

    Убрать пучок зелени, приправить рагу солью и перцем.

    Готовую поленту подогреть, разложить по тарелкам и подавать с рагу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование