Овощное рагу с полентой
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый лук - 6 шт.
- репа - 2-4 шт.
- сельдерей (маленький корень) - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лука-порей (белая часть, нарезанная кольцами) - 2 шт.
- пастернак - 2 шт.
- брюссельская капуста - 8 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- зелень - 6 шт.
- овощной бульон - 2 стакана
- помидоры - 900г
- лавровый лист - 1 шт.
- мангольд (нарезанный) - 2 стакана
- соль, черный перец - по вкусу
- полента (готовая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу с полентой необходимо...
Сельдерей, картофель, пастернак и репу очистить и нарезать на небольшие ломтики. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. В сковороде перемешать репу, сельдерей, картофель, лук-порей, брюссельскую капусту, полить оливковым маслом и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 30 минут, перемешивая овощи каждые 10 минут, пока они не подрумянятся.
Зелень связать в пучок. Достать сковороду из духовки, влить вино, бульон, добавить нарезанные кубиками помидоры и пучок зелени. Варить на плите на сильном огне 15 минут. Добавить мангольд и варить еще 2 минуты.
Убрать пучок зелени, приправить рагу солью и перцем.
Готовую поленту подогреть, разложить по тарелкам и подавать с рагу.
реклама