Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные овощи с турецким горохом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • лук репчатый (порезанный) - 2 шт.
    • чеснок (подавленный) - 4 зубчика
    • картофель (чищенный и порезанный) - 1 шт.
    • болгарский перец (красный, порезаный) - 2 шт.
    • кабачки (порезанные) - 2 шт.
    • морковь (тонко порезанная) - 2 шт.
    • имбирь - 1 ч.л.
    • паприка - 1 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • черный перец - 1/2 ч.л.
    • куриный или овощьной бульон (нежирный) - 360 мл
    • кускус - 300г
    • вода (кипяченая) - 500 мл
    • лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
    • турецкий горох нут - 600г
    • кинза или петрушка (нарубленая свежая) - 80г
    • лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные овощи с турецким горохом необходимо...

    На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук и чеснок, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавьте картофель и болгарский перец, накройте крышкой и жарьте еще 7 мин., пока перец не станет мягким.

    Добавьте морковь и кабачки. Посыпьте имбирем и паприкой, 1/2 ч. л. соли и черным перцем. Накройте опять и готовьте еще 7 мин., пока кабачки и морковь не станут золотистыми. Добавьте бульон и готовьте без крышки еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

    В миске смешайте кускус, воду и лимонную цедру и остальную соль. Хорошо перемешайте, накройте, и дайте настояться приблизительно 5 мин.

    Перенесите 240 г овощной массы в кухонный комбайн и сделайте пюре. Перенесите пюре обратно к основной овощной массе. Добавьте горох, кинзу и лимонный сок и готовьте еще 3 мин. Изложите сверху кускус, разделите по тарелкам и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование