Тушеные овощи с турецким горохом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый (порезанный) - 2 шт.
- чеснок (подавленный) - 4 зубчика
- картофель (чищенный и порезанный) - 1 шт.
- болгарский перец (красный, порезаный) - 2 шт.
- кабачки (порезанные) - 2 шт.
- морковь (тонко порезанная) - 2 шт.
- имбирь - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- куриный или овощьной бульон (нежирный) - 360 мл
- кускус - 300г
- вода (кипяченая) - 500 мл
- лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
- турецкий горох нут - 600г
- кинза или петрушка (нарубленая свежая) - 80г
- лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные овощи с турецким горохом необходимо...
На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук и чеснок, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавьте картофель и болгарский перец, накройте крышкой и жарьте еще 7 мин., пока перец не станет мягким.
Добавьте морковь и кабачки. Посыпьте имбирем и паприкой, 1/2 ч. л. соли и черным перцем. Накройте опять и готовьте еще 7 мин., пока кабачки и морковь не станут золотистыми. Добавьте бульон и готовьте без крышки еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
В миске смешайте кускус, воду и лимонную цедру и остальную соль. Хорошо перемешайте, накройте, и дайте настояться приблизительно 5 мин.
Перенесите 240 г овощной массы в кухонный комбайн и сделайте пюре. Перенесите пюре обратно к основной овощной массе. Добавьте горох, кинзу и лимонный сок и готовьте еще 3 мин. Изложите сверху кускус, разделите по тарелкам и подавайте.
реклама