Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощное рагу с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • капуста - 300г
    • кабачки - 2 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • томатная паста - 2-3 ст.л.
    • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
    • базилик (сушеный) - по вкусу
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощное рагу с рисом необходимо...

    Рис тщательно помыть, выложить в жаровню с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, постоянно помешивая. После чего снять с огня.

    Кабачки помыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.

    Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем морковь натереть на среднюю терку, а лук измельчить. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    Болгарский перец очистить от семенной коробки, помыть и нарезать ломтиками. Капусту тонко нарезать. Переложить болгарский перец и капусту к луку и моркови. Добавить томатную пасту, разбавленную небольшими количеством воды, и тушить на маленьком огне до полуготовности капусты.

    Затем переложить кабачки и тушеные овощи в жаровню с рисом. Поставить на слабый огонь, посолить, поперчить и влить воду так, чтобы она покрыла содержимое жаровни на 2 пальца. Тушить на слабом огне до готовности риса. Затем добавить сушеный базилик и измельченную зелень. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование