Вареники с конопляной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода
- соль
- конопля - 1 стакан
- грибы (сушеные) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с конопляной начинкой необходимо...
Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Коноплю промыть, обсушить, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку два раза. Сухие грибы замочить, хорошо промыть, отварить и также пропустить через мясорубку.
Коноплю смешать с грибами. В массу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, перец, соль, яйцо, сливочное масло. Все обжарить на сковороде.
Из теста сформовать лепешки, положить на середину по чайной ложке начинки, края защипать. Придать изделиям круглую форму.
Отваривать в подсоленной воде. Время варки зависит от размеров изделий.
К вареникам с конопляной начинкой подают березовый или кленовый сок. Вместо сливочного масла некоторые хозяйки берут 2-3 столовые ложки растительного.
фото-рецепты по шагам
реклама