Вареники с печенью и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода (теплая) - 250г
- печень говяжья - 500г
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- пряности - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с печенью и гречкой необходимо...
Для теста в большую миску просеять муку, ввести соль и яйца. Постепенно ввести воду и растительное масло, хорошо перемешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать до однородного, эластичного состояния. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром около 5-6 см.
Для начинки сварить гречневую крупу. Печень пожарить с луком и морковью, пропустить через мясорубку. Полученный фарш смешать с отваренной гречкой, добавить соль, пряности.
В центр каждого кружочка положить немного начинки и сформовать вареники. Сварить вареники в подсоленной воде, шумовкой переложить на тарелки.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама