Вареники с вишнями или с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1 л
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1/2-1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с вишнями или с яблоками необходимо...
Замесить тесто из перечисленных в рецепте продуктов и тонко раскатать его.
Вишни перебрать, промыть и вынуть косточки. Засыпать вишни сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на него выбранные из сока вишни, края теста смазать белком и сделать вареники. Варить их в слегка подсоленной воде, затем выбрать шумовкой и подать со сливками, взбитыми с сахаром.
Вареники можно также начинять свежими яблоками. Очищенные от кожуры и сердцевины кисло-сладкие яблоки мелко нарезать, посыпать сахаром с корицей и сделать вареники. При подаче к столу полить сметаной.
Вишневый сок подают отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама