Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники с жареным луком, яйцом и молочным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • лук репчатый (фарш) - 700г
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • лук репчатый - 30 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • масло растительное - 3.5 стакана
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    для соуса::
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 1-2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с жареным луком, яйцом и молочным соусом необходимо...

    Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.

    Для начинки репчатый лук нашинковать, пассеровать на растительном масле, добавить молочный соус, мелко нарубленные яйца, специи. Хорошо вымешать. Для приготовления соуса 1 ст. ложку муки слегка обжарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Хорошо перемешать венчиком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет. Посолить, добавить тертый мускатный орех и поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать в пласт, разложить на нем фарш в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Подготовив вареники можно уложить на деревянные лотки и хранить в морозилке.

    Варить в подсоленной воде до готовности.

    Готовые вареники подать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование