Вареники с жареным луком, яйцом и молочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- лук репчатый (фарш) - 700г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 30 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 3.5 стакана
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- масло сливочное - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с жареным луком, яйцом и молочным соусом необходимо...
Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.
Для начинки репчатый лук нашинковать, пассеровать на растительном масле, добавить молочный соус, мелко нарубленные яйца, специи. Хорошо вымешать. Для приготовления соуса 1 ст. ложку муки слегка обжарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Хорошо перемешать венчиком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет. Посолить, добавить тертый мускатный орех и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт, разложить на нем фарш в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Подготовив вареники можно уложить на деревянные лотки и хранить в морозилке.
Варить в подсоленной воде до готовности.
Готовые вареники подать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама