Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с жареным луком, яйцом и молочным соусом

  • для теста: мука - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • лук репчатый (фарш) - 700г
  • соль - по вкусу
  • для фарша: лук репчатый - 30 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 3.5 стакана
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • для соуса: мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 1-2 ч.л.

Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов, обернуть пленкой и отложить.

Для начинки репчатый лук нашинковать, пассеровать на растительном масле, добавить молочный соус, мелко нарубленные яйца, специи. Хорошо вымешать. Для приготовления соуса 1 ст. ложку муки слегка обжарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Хорошо перемешать венчиком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет. Посолить, добавить тертый мускатный орех и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт, разложить на нем фарш в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Подготовив вареники можно уложить на деревянные лотки и хранить в морозилке.

Варить в подсоленной воде до готовности.

Готовые вареники подать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru