Вареники с рыбой и свежей капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода (теплая) - 250г
- рыба - 300г
- капуста - 400г
- лук репчатый - 6 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с рыбой и свежей капустой необходимо...
Белокочанную капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, пожамкать руками, чтобы выделился сок. Капусту отжать и обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Перемешать.
Из муки, яиц, масла, соли, воды замесить тесто и оставить на 1/2 часа. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.
Сварить вареники в подсоленной воде. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпьте приправой и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама