Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с рисом и ветчиной

  • для теста: мука пшеничная - 500г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • вода (теплая) - 250г
  • рис - 1 стакан
  • ветчина - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Из муки, яиц, масла, соли, воды замесить тесто и оставить на 1/2 часа.

Промытый рис отварить в подсоленной воде в пропорции один к трем. Вареный рис промыть и откинуть на сито. Рис перемешать с мелко нарезанными кусочками ветчины, уксусом, растопленным сливочным маслом, добавить перец и соль по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.

Сварить вареники в подсоленной воде. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпьте приправой и зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru