Вареники с творогом и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- молоко или вода - 1 стакана
- яйцо (для теста) - 1 шт.
- яйцо (для начинки) - 1 шт.
- мука (сколько возьмет тесто) - 3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- творог - 250г
- лук зеленый - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с творогом и зеленым луком необходимо...
Замесить тесто для вареников: в муку добавить яйцо, молоко или воду, соль. Вымесить крутое тесто, постепенно добавляя муку.
Для начинки зеленый лук мелко покрошить. В отдельной миске смешать творог, яйцо, лук, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатать скалкой и вырезать кружки. В центр кружка чайной ложкой выложить начинку и соединить края вареника.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Переложить шумовкой на тарелку и подавать со сметаной или сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама