Пельмени с грибами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- грибы - 400г
- помидоры - 400г
- репчатый лук - 100г
- растительное масло - 100г
- сливочное масло - 20г
- рис - 150г
- зелень
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с грибами и овощами необходимо...
В растительное масло влейте стакан крутого кипятка, всыпьте муку и быстро замесите тесто. И сразу же займитесь его разделкой.
Для фарша очистите грибы, хорошо промойте, нарежьте соломкой и варите в подсоленной водой минут 20. Нашинкованный лук обжарьте в сливочном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кружочками. Помидоры с луком тушите в растительном масле, всыпьте перец и соль по вкусу. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (1,5 стакана), доведите до кипения, положите рис, грибы, зелень. Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до полуготовности.
Раскатайте тесто, посыпьте его мукой и вырежьте кружки. Разложите фарш, соедините края теста и закрепите их. Вынесите пельмени на холод на 1-2 часа. Отварите в кипящей воде и подайте в горячем виде к столу, предварительно смазав сливочным маслом и украсив веточками зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама