Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3/4 стакана
- медвежатина или говядина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- масло сливочное - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом необходимо...
Яйца взбить, добавив соль и воду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 20 минут. Затем выложить тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и хорошо вымесить. Затем убрать тесто в холодильник на 1 час.
Мясо и лук нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец и воду, хорошо перемешать начинку.
Тесто скатать в жгуты, нарезать на кусочки и раскатать в тонкие лепешечки. В центр каждой лепешки положить по 1 ч. л. фарша, края теста защипать. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут, после того, как они всплывут на поверхность.
Чеснок мелко порубить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать 1 минуту. Затем влить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.
Готовые пельмени с медвежатиной подать с приготовленным чесночным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама