Китайские жареные пельмени с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- мясо - 500г
- лук репчатый - 7 шт.
- капуста (свежая) - 400г
- лук-порей
- соевый соус - 1.5 ч.л.
- кунжут (семена) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайские жареные пельмени с капустой необходимо...
Просейте муку, смешайте с водой. Замесите жидкое тесто.
Капусту, лук и мясо пропустите через мясорубку. На деревянной доске разотрите фарш в однородную массу. Немного посолите. Семена кунжута разотрите в ступке, добавьте их к фаршу. Влейте в фарш соевый соус, все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
В жидкое тесто добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Руками скатайте из него «колбасу» около 6 см диаметром. Нарежьте ее кружочками, не раскатывайте их скалкой, а растягивайте руками в более тонкую лепешку, так как тесто получается довольно рыхлое. Каждая лепешка должна быть в диаметре не менее 8 см.
На лепешки уложите по 1 ч. л. начинки. Пельмени соедините по краям так, чтобы между краем и фаршем оставалось пустое место.
Посыпьте мукой деревянную доску и выложите на нее пельмени. Приготовив около 10 пельменей, ложкой переложите их на металлическую решетку и обжарьте во фритюре около 2-3 минут. Подавайте, облив их соевым соусом, смешанным с виноградным уксусом.
фото-рецепты по шагам
реклама