Пельмени с квашеной капустой и чесночником
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- капуста квашеная - 500г
- лук репчатый (крупный)
- чесночника - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с квашеной капустой и чесночником необходимо...
Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску. Сделайте в муке углубление и осторожно добавьте туда теплое молоко, яйца и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет густым и однородным. Накройте его салфеткой и дайте постоять некоторое время. Через 30 минут сделайте из теста колбаски приблизительно в 3 см диаметром, раскатайте их в тонкие кружочки и положите в холодильник.
Для начинки квашеную капусту отожмите и мелко порубите вместе с листьями чесночника. На горячую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите овощи и тушите под крышкой до полуготовности. Отдельно обжарьте нарезанный лук, добавьте к капусте, посолите, поперчите и тушите еще минут 10-15. Капуста должна стать мягкой и приобрести коричневый цвет.
Достаньте из холодильника кружочки теста, слегка разомните их пальцами и начиняйте, укладывая маленький шарик фарша на середину кружка. Прочно слепите его концы. Готовые пельмени варите в подсоленной кипящей воде. Подайте к ним молоко, сметану, заправку из уксуса.
фото-рецепты по шагам
реклама