Пельмени с шампиньонами и курицей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- курица (филе) - 200г
- шампиньоны (консервированные, отварные) - 150г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с шампиньонами и курицей необходимо...
Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте теплое молоко, слегка взбитые желтки и приготовьте тесто. Дайте тесту постоять 30 минут на холоде, затем разрежьте на 3-4 куска, скатайте из каждого колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в виде тонкой лепешки диаметром около 5 см.
Для приготовления начинки мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, подсолите, добавьте нарезанные грибы, хорошо перемешайте. На каждую лепешку положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. Варите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама