Пельмени с рисом и соусом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 450г
- кукурузная мука - 100г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- рыба - 600г
- рис - 180г
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1.5 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с рисом и соусом необходимо...
Смешайте муку, насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто, выдержите его 20 минут, а затем раскатайте в пласт небольшой толщины, из которого нарежьте ленты шириной примерно 8-10 см и на середину положите шарики из готового фарша на расстоянии 5 см друг от друга.
Закройте краями с обеих сторон раскатанной ленты, плотно прижмите тесто вокруг фарша и вырежьте ножом пельмени в форме треугольников.
Для начинки филе любой некостистой рыбы нарежьте небольшими кусками, сложите в сотейник и отварите в небольшом количестве воды. Примерно через 15 минут слейте бульон. Обжарьте на масле мелко нашинкованный лук, посыпьте его мукой и жарьте еще 3-5 минут. Разбавьте бульоном и варите 20 минут. Рыбу порубите на мелкие кусочки, смешайте с отварным рисом и заправьте соусом, солью, перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама