Пельмени с судаком или щукой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- рыба (судак или щука) - 600-700г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- головка репчатый лук
- яйцо
- петрушка (зелень) - 100г
- хлеб - 100г
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с судаком или щукой необходимо...
Воду вылейте в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, муку и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и поместите в прохладное место.
Для начинки пропустите через мясорубку подготовленную рыбу, размоченный в холодном молоке белый хлеб, нашинкованный и обжаренный в масле репчатый лук. Заправьте фарш сметаной, солью, перцем и сырым яйцом.
Готовое тесто раскатайте в жгут и нарежьте его на маленькие кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте из него небольшой кружок, в центр положите 1 ч. л. начинки, сложите его пополам и прищипните края, затем соедините концы пельменя, придавая ему форму полукруга.
Пельмени уложите на разделочную доску, предварительно посыпав на нее муку, чтобы изделия не прилипали. Варите в подсоленной кипящей воде 5-8 минут на слабом огне. Готовые пельмени выложите в глубокую тарелку, залейте сметаной и украсьте зеленью петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из морской капусты.
фото-рецепты по шагам
реклама