Пельмени с говядиной и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1/2-1 шт.
- соль
- вода
- говядина - 250г
- свинина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- бульон - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с говядиной и свининой необходимо...
Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
Мясо свинины и говядины (очищенное от пленок) пропустить через мясорубку вместе с луком. Жир мелко настрогать ножом. В молотое мясо положить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики.
На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто. Несколько отступив от края, класть на тесто шарики из мяса, затем край теста загнуть и специальной зубчатой выемкой или стаканчиком вырезать пельмени.
Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпанную мукой доску. Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы пельмени при варке не раскрылись.
Пельмени варят в подсоленной воде 5 - 10 минут. Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить полностью бульоном, в котором они варились, или же полить растопленным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама